lunes, 28 de mayo de 2012

SWISS MERENGUE BUTTERCREAM DE ALGODÓN DULCE

Es la primera vez que he hecho esta receta y tengo que decir que me ha encantado , la receta la encontré en el blog de Sugar Mur ( que me encanta tiene muchas recetas y truquitos ) y fue todo un éxito, aunque creo que me debería haber quedado como más montada pero estaba riquisima igualmente. Os pongo la receta básica y os animo a probarla os va a encantar y se puede hacer de muchos tipos de kitkat, de oreo, de vainilla,  nutella, fresa, etc... vamos de lo que se os ocurra : )



 INGREDIENTES



  • 100 gr. de claras de huevo
  • 200 gr. de azucar glass
  • 300 gr. de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1'5 cucharadas de mermelada de fresa
  • 1 c/p de aroma de algodón dulce

Ponemos la mariposa en el vaso y ponemos las claras con el azúcar y una pizca de sal, programamos 1 minuto por clara de huevo, asi que pondríamos 3 minutos velocidad 3 1/2 50º.

Cuando este montado el merengue lo dejamos enfriar, el vaso tiene que estar frío completamente si quereis podeis meter el vaso a la nevera unos minutos aunque yo no lo hice porque no me cabe jejje. Mientras cortamos la mantequilla en dados. Con el vaso cerrado vamos echando la mantequilla de una en una y velocidad 3 sin temperatura hasta que nos quede la textura adecuada. 

Una vez que esta listo le añadimos la mermelada de fresa y el aroma y mezclamos con movimientos envolventes y ya esta listo para chuparse los dedos ummmm.


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